茶人雅興茶壺茶杯

現代人的清香美感

【茶人詹台北報導】現代人缺乏美育的培養,如何從最簡單的一把茶壺開始,正是美育札根的開始。

茶壺不再是蓬頭垢面,透過實用與意趣的結合,按照不同的茶所適合的材質設計的壺器,以互動式生活美學體驗,讓茶杯、茶壺、茶席在觸摸中飄香,以此延伸進入茶器成為樂活知己的夥伴,注入時尚流行的吸引力。

這不是砍了原木所作的茶桌,而是利用家中常用的茶器,所設計出的一座心靈的城堡。利用一塊布、一組茶器,擺設出屬於自己的茶席,更暢遊宋代、明代的經典茶席的文化況味。

生活中如何為自己設計茶空間的物境,創造屬於現代人生活中的茶室小宇宙,讓繁忙的現代生活注入清香的美感,讓茶的甘醇美味,在茶席的空間中得以悠揚飄香。透過生活美學體驗,在茶席派對中讓人進入茶空間設計的實境操作。

Tags

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

猜你想看

Close
Close
%d 位部落客按了讚: