茶人雅興黑茶

夢想街57號:可以興,千元有找?

【茶人詹台北報導】夢想街57號來賓王夢麟帶著有著百萬拍賣紀錄的茶磚「可以興」,引起現場一片騷動!

    可以興自1920年代推出,10兩重茶磚獨霸普洱茶磚,稱茶磚之王。

    池宗憲指出,1980年代,可以興茶磚出現台北,當時僅有6片,價格也是數千元一片,當時沒有引起太多注意。

    30年過後,茶磚的醇厚,因其選料配方獨特,讓其風味品後舌底鳴泉,07年在上海拍賣場初露頭角,之後身價一路扶搖直上,仿冒品也隨之而出。

    其中,可以興茶磚搖身一變成為茶餅,原本是內飛的圖案,爬上茶餅的外包裝,03年以後,可以興被註冊為茶莊名稱,目前市場上出現的可以興茶磚,都是2000年以後出品,且量與價格都十分透明。

    池宗憲鑑價王夢麟的茶僅千元以下,來賓與主持人都十分驚訝,事實上這類的渥堆茶磚新上市,價格有其基本行情,收藏者量購藏茶,就是期許其未來的增值空間。

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Back to top button
%d 位部落客按了讚: