綠茶茶人雅興

板橋生活講座:大家作伙來找茶

   (圖片由陳淑敏提供)

【茶人詹台北報導】新北市板橋區公所主辦的「板橋生活講座」以「大家作伙來找茶」為題,邀請池宗憲面授機宜,與民眾分享喝好茶買好茶的小撇步。

    板橋區公所表示,歷經千年的淬鍊,茶已從日常生活的開門七件事,躍升為品味與情趣的象徵,著作等身的知名茶學博士親自傳授多年品茗經驗,標識各類茶種的正確身分證與品飲方式,開啟味蕾之窗,讓人買茶功力大增,聰明喝好茶!

    池宗憲說,買茶要先認識茶的天地人因素,要做功課看茶買茶,而非聽茶買茶。茶的山頭氣,是辨識的重要指標,那麼不只是認識台灣茶,更要放大視野,納入各種茶類。

    池宗憲說,現在資訊發達,對茶的認識也要跟得上時代,很多人以為包種茶是綠茶,要是知道六大茶類的分類,那麼心中有把尺,接著就是用自我感官分出茶的高下。

    現場他與民眾分享世界各地茶區的照片,讓市民能夠臥遊茶山風光,同時秀出兩種茶葉,讓民眾從聞茶體會茶的神秘滋味,並提醒不能以單一的「香」來分析茶,應該要以辦案的精神,追根究底找出真相。

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Back to top button
%d 位部落客按了讚: