茶人雅興

寶物博很大:張紫薇情繫茶緣

【茶人詹台北報導】股票博物館館長張紫薇接受「寶物博很大」主持人曾國城訪問,並邀請池宗憲協助鑑定,驚見這位美女收藏家藏茶藏器眼光獨到,增值價更高!
    張紫薇與茶結緣,展現品味,因眼光獨到,多年前入手的中茶牌茶餅,如今成為「硬投資」的領頭羊,身價翻漲。
    她說,當時買茶也是要喝,如今隨著市場水漲船高令人驚喜,同樣地,她收藏了金、銀、鐵等不同材質茶器,還有許多名家壺器。
    其間,她也喜歡筆墨、硯台等文房,池宗憲鑑定一方端溪硯,主持人曾國城在館長居中發現神秘寶物,相約入棚接受鑑定!
    節目中,一張丁跟牢的書法是她在北京讀書時獲贈的禮物,沒想到有六十萬高價!另外一組百年銀茶器,是她在英國唸書時的紀念品,竟上看八十萬,令她雀躍不已!
    她說,收藏文物,怡情養性,又帶來增值的可能,除了運氣還得要做功課。

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button
%d 位部落客按了讚: