茶人雅興

東聖扶輪社:味蕾幫食安把關

【茶人詹台北報導】食安問題延燒台灣,台北市東聖扶輪社邀請池宗憲談「味蕾幫食安把關」,與閱聽人分享藉由喚醒味蕾,進而取用安全飲食、趨吉避凶的方法。

    主持人、品宣企業有限公司總經理王世輝說,茶為人生開門七件事,看起來簡單,卻充滿學問,從茶到味蕾的連結,是一種知性與感性的學習。

    池宗憲表示,了解品茗感官審評中的「清、香、甘、活、醇」,就是喚醒味蕾的好方法:清就是清潔純淨,沒有混雜;香就是自然之味,而非人工香精;甘就是牙齦生津,不會「鎖喉」;活就是舌面味蕾跳躍,充滿活性;醇就是餘韻繚繞,好比品酒時的aftertaste。

    東聖扶輪社創社社長、澄品牙醫診所院長蘇志良認為,讓品飲與生活的品味結合,充滿無限樂趣;富邦金控業務副總張文侯說,應用品茗方法,可以建立自主判斷能力,才能積極因應食安問題。

    演講引動現場熱烈討論,飛采科技股份有限公司董事長徐路琪表示,從實地勘察訪問茶園,更能體會茶的博大精深。

    池宗憲說,喚醒味蕾,才能幫食安把關。

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Back to top button
%d 位部落客按了讚: