茶人雅興青茶

茶香引動珠海學院學子五感

【茶人詹香港報導】香港珠海學院校方注重與學子的互動,邀請池宗憲談「茶席.曼荼羅:唐、宋、元、明、清的精神娛樂性」活動第二場,師長們親赴參與,接觸到茶的歷史與典故,認為不再是遙遠的符號,而是能應用到生活中的知識。

    池宗憲引領聽眾進行一趟感官之旅,賞析收藏級的茶器照片,引發學生踴躍發言提問,許多人關心市售瓶裝茶飲料的問題,池宗憲分享如何在家DIY茶飲料,以C/P值最高的方式來享用茶飲料,喝得健康又有品味。

    池宗憲以武夷岩茶的五感體驗,啟動師長與學生一次感性之旅,並以「聞茶香引動你身體的五感」為題,啟動學子探索自我身體感。

    財務金融系邵帆說,好的茶葉就像葡萄酒一樣,越陳越香,就拿老師剛剛給大家聞的武夷茶來說,淡淡的聞一下是一股優雅的清香,深深的聞一下可以感受到茶香的氣流進入胸腔、通向大腦,是一種很舒服的感受,好的茶葉,聞了就像喝到一樣,舒心活絡….

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Back to top button
%d 位部落客按了讚: