茶人雅興

新茶席.新氣象

【茶人詹台北報導】歲末年終迎新年!耶誕歡喜依然餘韻繚繞,用什麼茶席來迎新年好呢?

    其實是一種心情與茶交談的場域,應用手上現有的器物,陳設一次新年的歡騰,與元旦升旗,或是看日出所帶來的期待,有異曲同工之妙。

    檢視一下你手邊的壺,有多久沒用它了?重新啟動,重新認識,是紫砂,或銀器,或是陶土,現在品茗的滋味,用同一把壺,同一款茶,今年的冬天喝,跟在今年的春天喝,滋味有沒有不一樣?

    若你已經有了味蕾的轉變,對香味與醇味的認識,開始有了不同的次第增長,那麼喝茶的精神娛樂性,才會依次出現。

    迎新茶席,並非要將器物全面換新,而是用一種在時光依序中找到的期待,給自己的心、茶、與器一片全新氣象。

    新鮮茶、陳年茶的不同變幻,等著迎新的心挑動….

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button
%d 位部落客按了讚: