茶人雅興青茶

《藝術收藏+設計》:茶香雅集.名人收藏

【茶人詹台北報導】《藝術收藏+設計》雜誌2015年1月號推出新專欄「茶香雅集.名人收藏」,首先專訪力麒建設董事長郭淑珍。

    「茶香雅集.名人收藏」專欄敘述了台灣收藏家品味堆砌、玩物養志的心路歷程,經由「一期一會」的茶敘雅集,裊裊道盡藏經,鮮為人知的收藏驚喜,物質與精神的愉悅

    文中提到,收藏的品味,在一杯茶的香氣中揚起,這是一次茶、餐與藝術的雅集,茶人池宗憲帶來自然生態的烏龍茶,拉開了一段品味人生的序曲。雅集的主角是身兼營運企業、基金會等多重身分的力麒建設董事長郭淑珍。

    文中表示,藝術對這位「標地女王」而言,是一座定靜的殿堂,而多元的收藏,源自她在美國留學期間吸收的文化養分,逛博物館「養眼」,到跳蚤市場「挖寶」,從美的異質化中,找到美的共通性。

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Back to top button
%d 位部落客按了讚: