紅茶茶人雅興青茶

iuse茶器講座:品茗賞器

【茶人詹台北報導】iuse餐飲器皿專門店邀請資深媒體人暨茶學專家池宗憲,在開春時分舉辦茶器講座,引領消費者們賞翫器物之美。

    池宗憲首先分析生鐵壺的「枯索之美」,及生鐵壺因鑄造帶來的藝術價值,並說明以生鐵壺煮水的水質特色。

    其間啟用了日本皇室御用瓷器香蘭社的茶器,池宗憲從釉藥、紋樣與形制,與中國瓷器進行比較。

    現場品用自然生態烏龍茶以及紅茶,主辦單位還特別準備泡芙與脆餅等點心,池宗憲以味蕾的感官經驗,讓來賓深深感受茶與甜點的美味配對。

    現場來賓有人帶了宜興壺鑑定,並由池宗憲分析瓷與陶的差異性,加上不同茶種發酵與烘焙在茶器使用上的變化多端。

    主辦單位表示,活動現場互動熱絡,兼具理論與實務的課程,為來賓開啟一扇使用茶器的新天地。

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button
%d 位部落客按了讚: