茶人雅興

賞器,安心

【茶人詹台北報導】颱風過後,品茗帶來心情的平靜,賞器更帶來心靈的平和。銀器奪香解構了茶與水的曼妙細緻,帶來味蕾一次感官之旅。

    透過銀離子讓味覺細胞如花瓣盛開,經由銀在歷史堆疊銀茶器與人共感知覺的驚喜,不斷了解銀的物理性、成色為何…,透過鑑賞了解古今銀茶器演繹的奢華。    

    銀茶器不單是貴器,今人通過鑑賞移情,進入消費使用,讓銀茶器演繹生命故事。    

    那麼「識銀」是進入銀茶器版圖的第一步!歸納整理傳世銀茶器都有著如同瓷器的款識。如何看清楚銀身上的「數字」、「代碼」?其所代表的身份正是關鍵所在。    

    藉由款識的字母、數字,審視往日銀茶器製作的嚴謹,銀茶器扮演了解開昔日品茗歷史風潮的關鍵。

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button
%d 位部落客按了讚: