紅茶茶人雅興

中央社:池宗憲茶講座 感受耶誕紅茶派對

【茶人詹臺北報導】《中央社》以「池宗憲茶講座 感受耶誕紅茶派對」為題報導,與讀者分享不一樣的耶誕節。

    文中提到,「茶席.曼荼羅」等40多本茶書作者池宗憲19日下午將在大同大學志生紀念館舉行講座,讓民眾提前感受一場融合日式空間、西洋氛圍與東方情趣的耶誕紅茶派對。

    這場由台北故事館與大同大學合辦的「茶人雅興講座:雙美閃靚茶席」19日下午2時在大同大學舉行,開放民眾參與。

    池宗憲表示,台灣現在流行喝台茶18號等紅茶,這回首度詮釋源自全世界紅茶發源地的「正山小種」,與由雲南百年茶樹製作的紅茶,經金銀器泡飲出來的滋味,給愛茗者全新感受。

    現場「雙美閃靚茶席」,飄送最閃靚的茶湯色、香、味,來賓將品用以鎏金壺與明德化杯泡飲的「百年滇紅」及以19世紀銀茶組與清康熙杯泡飲、來自全世界紅茶發源地的正山小種。

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Back to top button
%d 位部落客按了讚: