茶人雅興青茶黑茶

普洱.午茶.米其林

【茶人詹臺北報導】西方下午茶吹起中國風!澳洲餐飲業推出有著烤鴨、年糕、黑芝麻點心的下午茶。若這樣的下午茶配上普洱茶會激盪出什麼火花?

    普洱茶,新鮮喝鮮嫩,陳年喝醇厚,因製茶方法中將茶菁灑水發酵的渥堆,以及將茶菁日光曬青的曬青茶,兩者在清、香、甘、活、醇的表現上各異其趣。

    雲南優質普洱茶由過去國營公司的獨門廠牌,到今日成千上萬的私家品牌,代表愛上普洱茶的人多了起來。

    在獨特氣息的引領下,有高昂香氣、有甜美口感…一一被「許配」給適合的食材,創造出密合味蕾感受。

    《池宗憲的普洱米其林》讓愛茗者在尋歡做樂的品味烹調中,簡單的做法證明了:烹調不是麻煩而不可及的,在家中當一次米其林大廚,原來非夢事!

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Back to top button
%d 位部落客按了讚: