茶活動

杯子品茶還能說什麼?茶文化以「杯」茶奏鳴曲首次在西方登場!

(台北訊)美國賓州州立大學(The Pennsylvania State University)邀請池宗憲自四月二十日開始,以「杯子品茶還能說什麼?​」主題在該校The Tea Institute進行四天専題互動演講!將用不同杯器解構茶杯和不同茶種的神祕組合,這是茶文化以「杯」茶奏鳴曲首次在西方登場!

池宗憲指出,杯子品茶還能說的是:她的歷史、文化和從釉藥、胎土、燒結、型制環環相扣的變因,更可以透過不同杯子的機能性!融入不同茶葉引動品茗者知覺、視覺、觸覺的感官之旅。

首先是千年瓷都—景德鎮的瓷器中杯子的奧妙世界,他說青花瓷的杯子,在欣賞青花紋樣外,來自景德鎮官窯或民窯的茶碗,在歷代不同的交會中,讓品茗的經驗多彩驚喜!池宗憲將引用台灣的高山烏龍,透過不同焙火的烏龍茶,讓青花杯盡釋甘。(待續)

加入尋味LINE

加入尋味Facebook

Tags

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。
Close
%d 位部落客按了讚: