茶人雅興

巴斯克經典Martín Berasategui

米其林三星的Martín Berasategui餐廳,位於西班牙北部巴斯克地區,是巴斯克飲食的代表,踏入餐廳,迎賓是一套令人驚豔的銀茶器。

屬於古典品飲物件的銀茶器,面對受分子料理影響的巴斯克料理,不免想到餐與茶該如何對味,而在米其林餐廳裡,又會產生什麼樣的火花?收藏茶或器,還是用在品飲最為實用,連結米其林美食出現變奏好滋味?

巴斯克飲食受到法國和西班牙料理的影響,產生獨特的巴斯克飲食,其創新除了分子料理的特色,就是當地食材如眼淚豌豆、鱈魚下巴、鵝頸藤壺等,這些食材淵源於巴斯克地塊的蔥翠牧場,或是還自幽深山谷溪流,地域特色加上以魚為主的飲食文化,主廚Martín Berasategui的好手藝跟茶結合,餐茶搭配有別於餐酒?

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Back to top button
%d 位部落客按了讚: