餐茶

茶、酒、餐共築美味園林

〈茴香紅蝦與坎布列海鯷魚佐小麥與甘草汁〉、〈海鰲蝦襯茴香蝦殼泡沫〉、〈烤鱈魚排佐花枝韃靼與番紅花綴香料核桃〉,這幾道近年研發的創新菜色,可以看見Martín求新求變,卻不失對料理的莊重以及應有的烹調技法。

用餐過程中,由侍酒師精心搭配的酒有Doniene Gorrondona Espumoso de calidad、Hegan Egin Bizkaiko Txakolina、Malus Mama 2011、Filitas y Lutitas 2015、As Sortes 2017及Vino Benje 2017等,當然在喝這些酒後,穿梭期間的茶更見風情,侍酒師的用新對餐酒雙重解構,重組滋味,變奏用餐新風情,然後企圖以茶「完形變換」酒的餐茶園林又有何等風景?令品嚐味蕾進入新滋味在三星米其林登場。

Tags

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

相關文章

猜你想看

Close
Close
%d 位部落客按了讚: