茶器餐茶黑茶

米其林 銀茶器 臺灣茶 變奏好味

餐茶的流行在米其林餐廳裡聞到了她的味道,當我們沉迷於收藏茶的增值性,看到東京中央2019年香港春拍「福元昌號」以2,632萬港幣(約1.05億)成交,如此驚人的價格,除了拍手叫好茶怎會賣得如此高價,聯想茶價合不合理外,不免讚嘆茶與器經典的流傳,卻能在西班牙巴斯克土地上譜下變奏驚嘆號!

餐廳將銀茶器陳列於餐桌中央,搭配上精心挑選的水晶酒杯,視線錯落在晶瑩水晶與金屬光影之間,為饕客帶來視覺盛宴;勤懇紀錄料理創作時間,正是主廚累積經典與創新的佐證,收藏經典銀茶器,製作刻有自己名字的餐具,都是主廚別具巧思,賦予餐廳高貴尊榮的加持。

見到普洱茶一筒賣出上億元,看到宜興壺一把二、三千萬元,震撼藏茶、藏器的投報率之餘,能費心思與餐飲結合,那麼茶與器物盡其用就不遠了!

Tags

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。
Close
%d 位部落客按了讚: