茶葉

東方美人 餐茶夯選擇

茶為品飲而生,能夠成為投資延伸性商品嗎?事實上,茶的多元發展潛力無窮,除了品飲外,更與餐飲結合,東方美人獨特的甜蜜風味,正是許多餐飲開發新菜色以及用餐佐茶的靈感:如米其林二星的《祥雲龍吟》就有推出「東方美人茶布丁甜點」,應用東方美人打入碳酸氣泡的「茶香檳」更在歐陸高檔餐廳方興未艾。

東方美人茶被法式料理餐廳或星級中餐廳,列入單點飲料,提供顧客選茶,由此可見,餐廳尋覓東方茶做為餐茶搭配,儼然成為風潮。

澳門《永利皇宮》與江振誠主廚聯手推出川菜餐廳《川江月》,強調以四川貢嘎山的高山雪水泡飲普洱茶,餐廳內還設侍茶師(Tea Sommelier )專為用餐配茶服務,並以此為賣點。

顯示茶不只是餐前解渴,餐後解膩,更有餐茶(Tea Pairing),如同餐酒的配除了單品,也走進了精緻餐飲,帶動茶身價,引發藏茶的潛質風潮更擠身進投資標的物的行列 

 

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Back to top button
%d 位部落客按了讚: