茶人雅興

[新書] 引茶入菜茗品味:跟著池宗憲學餐茶,走進侍茶師的世界

書籍資訊|

作者:池宗憲
出版社:遠足文化
ISBN:9789865080365
出版日期:2019-10-16
定價:800元

 

內容簡介 |

從米其林星級餐廳到私房菜,茶學專家帶你認識茶與餐飲搭配的美學,成為以茶為師的侍茶師。

茶學專家多年豐富的研究成果,從認識茶、品茶、餐酒到餐茶,詳細解說、面面俱到,一本學會基本功。
大開本搭配逾500張精彩圖片,體驗視覺和味覺的饗宴。

餐茶正要流行,是餐飲業進階開發的新趨勢。引茶入菜能讓味蕾甦醒,品味餐茶的樂趣和藝術,佐以餐酒便成為茶、餐、酒的三重奏。

從米其林一星到三星餐廳,從釀酒師到酒莊主人,他們對茶的認同,就像對待葡萄酒,有著許多相似的共鳴,是「天、地、人」的交集。當東方茶師碰上西方主廚,會迸出什麼樣的火花?

從不發酵的綠茶到輕發酵的白茶和黃茶,或中度發酵的青茶、全發酵的紅茶和黑茶,本書作者循序漸進詳細解說分析。每個章節都是獨立的單元,閱讀一章便可知道茶的部分知識;也可全面涉獵,讀完後就已做到以茶為師的基本功。

以茶為師,華麗變身。從茶的樸實到滋味的多元,從認識茶到品茶,進而將茶與餐飲結合為餐茶,甚至以茶做料理。侍茶師對茶謙卑,可以穿茶引餐為味蕾帶入茶的清、香、甘、活、醇,與料理煎、煮、炒、燴、燉的美味交融。侍茶師引薦用茶,為獨步餐飲的葡萄酒林帶來另一個來自東方的茶世界。

 

立刻購買│

圖書共和國網路書店:https://www.bookrep.com.tw/?md=gwindex&cl=book&at=bookcontent&id=14067
博客來:https://www.books.com.tw/products/0010836663
金石堂:https://www.kingstone.com.tw/new/basic/2019740030787
誠品書局:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001127802799300
三民書局:https://www.sanmin.com.tw/Product/index/007376466
讀冊:https://www.taaze.tw/goods/11100888804.html

 

Tags

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

猜你想看

Close
Close
%d 位部落客按了讚: