茶人雅興

[講座] 銀器掇香 中秋團圓─品桐木村正山小種

【艾瑪臺北報導】中華茶人雅興文化藝術協會於9月19-20日在台北亞都麗緻飯店舉辦《銀器掇香 中秋團圓》品茗講座,共賞珍藏CES中國外銷銀茶器。

識銀不單單是看拍賣行情,更要了解其歷史脈絡,工匠為銀器妝點的紋飾展現了每個時代流行,池宗憲從品茗用銀破題,漫談中國外銷銀輝煌歷史與如何辨真,並拿出珍藏銀茶器讓來賓鑑賞過去工藝的精美。

知悉歷史是引子,更要懂得銀壺煮水、泡茶,滋味有何不同?銀壺煮水,水感穿透性高,傳導性快,發茶性高,加深茶香瀰漫的醇味。

本次特別選擇引領西方引領喝茶潮流的紅茶始祖─正山小種,生長在中國武夷山桐木村,松木熏製帶著特有煙熏香氣的2020年正山小種,以石黑光南槌目銀急須,搭配廣式蓮蓉月餅勾勒佳節將至的愉悅。

知銀,賞銀,用銀,流銀閃爍,銀器掇香!

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button
%d 位部落客按了讚: