茶人雅興

[茶課] 品茗圖像化:星期六上午班

品茗時,每個人的感想差距很大,當我們喝到一款茶時,不只是味蕾、鼻子,整個身體都會產生變化。

整幅圖以紫色、黃色及藍色構成,畫圖的人覺得茶相當有結構性,以規律的塊狀表現感受;另一人覺得有正能量,而能量往右、往左不同,繪畫時還以能量垂測試,接著感受從舌尖來到天靈蓋,產生了花卉繽紛的想像;還有感受到如談戀愛的心情,像玫瑰花瓣,最上方點綴著泡泡,勾勒出奔騰感。

期間,有位同學來的較晚,在初告完成的畫面上,補了細緻的點畫,這是茶湯帶來味蕾細化的感受,就在多位同學合力下,完成了這幅畫!

Older patients who suffer from liver issues should take smaller doses. viagra malaysia price Patients should avoid taking this medication on an empty stomach, as it may cause the drug to work more quickly.

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Back to top button
%d 位部落客按了讚: