綠茶茶人雅興

溽暑雀舌潤心蓮

【茶人詹臺北報導】夏日的炎熱,喝熱茶解渴。

   
夏日炎熱帶來的懶散,應用綠茶的涼爽與清新,作為解暑的妙方。來自愉悅的清新,是綠茶擋不住的魅力。 
 

    夏日的火氣,讓人昏眩。綠茶的溫寒可以降火,更可在品飲綠茶進入品茗的美味殿堂,找到那一停駐在心靈的美好時光。 
 

   
綠茶是夏日解暑妙方,加入了品飲的趣時活動,亦是一種品茗風情;然而,綠茶經春到夏的奧妙變化更贏得人心。 
 

    夏日的天候,總讓人煩悶。好不容易得到的鮮綠,這時經過稍放,更有醇厚的口感,烘焙火味也盡散,這也是老饕級不對外人道的小秘方:搶鮮喝之外,稍放讓茶氣穩定更好喝。 
 

    如是的季節賞茶,如是溽暑的火氣將在陳穩的綠茶中消散!綠茶香的吹拂,撫平了夏日的粗糙,茶香正迎接秋日溫柔的來臨。

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button
%d 位部落客按了讚: