茶人雅興

秋日茗食賞

【茶人詹台北報導】秋日帶給人們不僅是徐徐秋風,還有累累的果實讓人留戀。在大雁南歸秋風裡,今秋帶來的愉悅,是秋涼的感覺。告別了夏暑的煎熬,品茗與飲食的結合可以帶來更美好的享受。

    喝茶,行家可從淡雅香味進入一個舞動的人生,從淡淡的茶湯品味著細膩的人生,每一次入口的喉韻雖然沒有太大的驚豔,卻是小家碧玉的柔,細讓粗獷的人驚覺到茶的嬌弱。

    細膩的心,則跟著茶的婉約作了一次次的纏綿,在味蕾,在視覺。

    秋日,氣爽時分,多了枯索跟著品茗有了生機,秋日的空氣最新。賞茶是一種味覺的挑戰。今人可從古人品茗的經驗中去找尋茶令人醉心的魅力。更可利用秋日品茗,配食更悠閒。

    楓紅,賞茶清爽,入口卻直入肺腑,就覺得眼前的青翠像初春似,心坎充滿了一股颯爽的清氣,掃盡秋殺的愁眠…

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button
%d 位部落客按了讚: