茶人雅興黑茶

TVBS:普洱茶,身價勝黃金

【茶人詹台北報導】普洱茶,你買對了嗎?TVBS新聞台「世界翻轉中」節目專訪池宗憲,談普洱茶收藏。

    普洱茶已經成為新興投資項目,有人在其間獲利,也有人栽了跟斗,關鍵就在於:一開始有沒有「選對茶」。

    如何「選對茶」?池宗憲說,就是要掌握五個字:清、香、甘、活、純。他認為,買的當下,茶就要有好喝的品質與條件,此後在漫長的歲月中,茶的陳化充滿了趣味與變化,從純和變為醇厚。

    市場上常見的說法是:現在不好喝,放久就會變好!這樣的觀念,等到放久了之後,連後悔都來不及!

    普洱茶市場正歷經一波行情震盪,提供消費者一個進場的好時機,但前提是要「選對茶」,找對專家為茶質把關。

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button
%d 位部落客按了讚: