黑茶

當鞋王變茶王

【台北訊】全球鞋業龍頭寶成工業董事長蔡其建退休後,選定台灣三義興建茶葉博物館,欲將自己收藏價達10億元的普洱茶作系統整理與展示。

蔡其建先生的普洱茶藏品中,最具矚目的有8582與紅印,當年收藏這些茶餅時茶價不高,在閒暇之餘以茶餅當成止渴茶飲與員工一同享用,當時誰能預料茶餅會有如此漲幅?

眼見普洱茶身價扶搖直上,就8582的行情來看,2017年拍賣一片價格高達30萬元;紅印一片直衝300萬高價!這些行情指標,不免帶來許多想望,假使當年下定決心收茶,又有蔡董這般手筆,那麼下一位藏茶大亨可能就是你。許多企業家經營本業外,也培養收藏情趣,繼而成為另一項專業。其中茶葉是台灣許多企業家另類投資收藏兼具的選項。

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button
%d 位部落客按了讚: