茶人雅興

普洱生肖茶風潮

https://viagrageneriquefr24.com/ 收藏最愛「撿漏」?洞燭先機在別人未注意前為你所發現。收藏茶葉如何「撿漏」呢?事實上要「撿漏」必須有眼力加上洞悉市場趨勢,同時又能面對人云亦云保持清醒!

迎來金豬年,各種以「豬」為主的生肖茶餅紛紛上市,如何搭上這股藏生肖茶餅風潮得先看市場背景分析。

2012年世界知名的法國瑪黑兄弟茶(Mariage Frère)自龍年開始推出生肖特色茶:其生肖茶以綠茶、白茶及紅茶作為基底,加上果乾、花朵增添風味。截至2019年已推出8款口味不同的生肖茶。

充滿東方色彩的生肖茶,消費者很願意買單收藏。究竟名牌效應魅力擋不住,那麼看包裝精美,用茶包裝生肖訴求增值性如何?仍有待觀察!

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Back to top button
%d 位部落客按了讚: