餐茶

揚帆前的祝福 秋季培訓結業餐茶宴

【艾瑪台北報導】由中華茶人雅興文化藝術協會所主辦的「2022年秋季國際侍茶師學院侍茶師培訓」於10月26日晚上於亞都麗緻飯店天香樓舉辦授證典禮與餐茶宴。

以有機著蜒烏龍開啟餐茶饗宴,由新科侍茶師許宸芯主泡,甜蜜著蜒茶搭配杭式珍饈前菜盤(家傳十香菜、杭式燻魚、溏心燻蛋)、陳醋生爆酥鱔背、蘿蔔絲酥餅、天香樓酥炸響鈴。在與杭式燻魚一同咀嚼時,勾引出草魚的細嫩鮮甜,美滋滋甜蜜開啟開啟胃口,與接下來了油炸、酥烤料理聯合演出舌尖上的香酥奏鳴曲!

2022奇萊山高冷茶,由侍茶師學姊李雅婷主泡,清新高冷茶與清淡瑤柱溜澎湖絲瓜、西湖宋嫂魚圓羹、杭州龍井白蝦仁共譜出,將茶湯加入西湖宋嫂魚圓羹更能體會到鮮爽回甘的美妙。

2021千里香武夷岩茶,由侍茶師學姊張明仙主泡,隔一年的千里香,褪去火氣,轉換成沉穩的粉香,佐以香煎時蔬兩面黃及慢工蓮栗燒羊腩、栗子雞球,醬香菜色與千里香相見歡,羊肉纖維柔嫩在茶湯的沖刷下,鮮味在齒間流淌,尾韻是千里香的芬芳花香,忍不住大嘆:「喝過武夷茶以後,就回不去了!」

2007青餅(樹齡200年),由新科侍茶師紀惠敏主泡,搭配甜點芝麻棗泥香鍋餅,陳放了15年的青餅,在滾水下喚醒了新鮮,茶湯與棗泥交織,甜蜜香醇令人回味,為餐茶宴畫下甘美的句點。

由池宗憲親自挑茶選菜的餐茶宴,是給新進侍茶師揚帆前的祝福,餐茶搭配有方向卻不絕對,侍茶師洞悉茶性,掌握食況,不斷充實自我,就能在餐茶搭配中建立一套自己的最速配!

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button