紅茶茶人雅興茶壺

茶裝設計的回甘

【茶人詹台北報導】茶成為文創的寵兒,茶的包裝出現更多元的設計、而在設計的語言功能,除了吸引購買欲望,也留存了時代的意義。

    茶裝反應時代風格,以這一張Formosa
Oolong Tea明信片上所印的圖案為例,適切地反映當時流行的風尚。
    在地台灣品茗的風格,可以構連一個時代的流行,兩位身穿和服的婦女,她們正是日治時期一種階級的象徵,優雅坐在茶桌前的閒情逸致,她們的髮髻一個是傳統古典的,另一個是時尚的長髮,她們穿著傳統衣飾,品飲所用茶器卻是當時最時髦來自西方的紅茶壺與提把杯。
    一張寫有Drink
Formosa Oolong Tea的宣傳字眼,她將訊息用直接的字眼告知品茗者:若你喝到來自Formosa的oolong tea,就像是兩位品茗的婦女,跨越了東西雙方文化的隔閡,沐浴在一幅午後的優雅時光。

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button
%d 位部落客按了讚: