茶人雅興

Formosa Oolong Tea美好年代

【茶人詹台北報導】台茶成為文創的當紅炸子雞,環繞在台灣茶的週邊,有許多令人回味的往事,也是現代人品茗難以忘懷的美好年代。

    Formosa Oolong Tea曾經是台灣三寶,為台灣創下許多可觀的外匯收入,更成為西方人士優雅生活中的品味代表。

    1920年代的紐約,你點的是Formosa Oolong Tea ,正是你懂得品味的代表。

    Formosa Oolong Tea的輝煌過去,在一些茶裝身上,找到令人回味的香醇。

    百年前留存下來的Formosa Oolong Tea宣傳明信片,其本身就是一種茶裝,透過浮世繪的異國情趣,不但吸引著當時歐陸對品茗的嚮往,更甚而將原本被視為無奇的茶裝,成為具有深刻藝術影響力的介面。

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button
%d 位部落客按了讚: