茶人雅興

smith&hsu x DECO+家:如何讓味蕾跳舞

【茶人詹台北報導】smith&hsu與DECO+家雜誌舉辦「VIP慢活步調‧品味生活」系列活動,邀請池宗憲在smith&hsu衡陽店以「如何讓味蕾跳舞」為題,引領來賓探索形式之外的感官建築。


    主持人張玉慧介紹了衡陽店保留屋齡逾一甲子的老建築、結合新建築的設計概念,而在這樣的氛圍中不斷在軟體上推陳出新,舉辦多元化的活動與顧客分享。


    味蕾如何跳舞?池宗憲首先讓來賓從視覺上體驗了芭蕾、現代舞、流行舞、華爾滋等不同舞蹈,並讓來賓連結品飲經驗,有人認為「天鵝湖」芭蕾有悲劇、波折的感受,彷若苦澀的後韻;維也納宮廷中的「華爾滋」十分澎湃;而現代舞則令人想起美妙的回甘。


    池宗憲說,學喝好茶,先從讓味蕾跳舞開始,現場來賓透過圖像化遊戲,記錄茶湯滋味在舌面上的「足跡」,用許多幾何圖案加以表述,有些繽紛、有些規制,留下人生中味蕾圖像的初體驗。


    「Deco+家」室內設計編輯部總編輯黃詩淇表示,空間與人文的結合,是現代人生活的焠鍊;現場並由設計師阮靜玲分享她的芝加哥進修生涯,以及將留學生涯融入自宅設計等諸多設計案例分享。

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Back to top button
%d 位部落客按了讚: