茶人雅興

茶韻伴我心

【茶人詹台北報導】泡好茶,才能將佈置之茶席相知相惜,茶人與茶客在一杯茶的芬芳中才得無窮回味!

    大自然茶席是講究一款物境,即飲茶的客觀環境,亦是將師法自然之美感內化。

    大自然茶席讓茶人由居室內的茶席環境,塑造出一座極致融入自然生態的調和當中。包括了建築物、植物、溪山、泉石…,這原來所帶有的動感(dynamism),都被統合在茶席穩定秩序中。

    茶人滿溢生命氣息,完成大自然茶席創造的驚艷,或只是茶席加上一束花草,或是在佈滿苔蘚的石塊上「蓋」一座隱士茶席…

    花宜茶,插花入茶席成為現代茶席在大自然機能的結合,可以花入茶席增添美的意象。

    有了自然之樂,仿若位移自然之境,使自己沐浴在自然元素的茶席中,盡享野趣茶味!

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button
%d 位部落客按了讚: