紅茶茶人雅興

喫茶配菜真爽味

【台北訊】由宜蘭文化局主辦、聯合文學策劃《漫遊的餐桌》系列講座,首場邀請到前《大成報》總編、也是博物館級的茶道大師池宗憲,以輕鬆的主題帶入茶飲與佳餚的配搭文化。

茶界權威池宗憲是國際電視傳媒「探索頻道」(Discovery)來台製播茶道節目的獨家顧問,不僅精擅東方茶鑑賞,對西方紅茶類的考證研究亦鞭辟入裡,更因茶道具的收藏而成為完整度最強大的茶器收藏家。著作等身的他,其實出身媒體,具備媒體人求證真相的DNA,從記者到總編、從總編到新聞總監,池宗憲以一絲不苟的專業探討、一往情深的茶癡精神,成就出現在「一言值千金」的鑑定高度,享譽國際茶道及骨董圈。

常受邀至海內外進行演講及茶與骨董鑑定的池宗憲,此次難得應邀來到宜蘭文學館分享他的茶飲文學,邀請宜蘭熱愛茶道的朋友們把握難得機會!

池 宗憲

TeaParker,池宗憲。 資深媒體人暨茶學專家, 曾獲邀赴故宮、日本、美國、歐洲談茶論器鑑文物。 創作逾40本茶書,最自豪的是一分鐘教你學會泡茶。

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button
%d 位部落客按了讚: